Dia do Poeta
Ser poeta
é ter na alma escrito o sentimento
como a asangrar
latejante cicatriz
a condoer-se e queimar feito chama
o amor imortal.
É ter na alma as dores todas do mundo
e esvaziar-se de si
para encher-se da poesia
a breve pacificação das guerras
dando vida à esperança.
Ser poeta é ter nas mãos o dom de deixar
as palavras escreverem o novo
fazendo a paz no caos
Palavras que fabricam o sonho e alentem
Floresçam na vã dureza dos corações.
Ser poeta
é não ter casa, nem asa, mas voar na imaginação
para encontrar a liberdade na natureza
e em toda beleza ofuscada
que os olhos enxergam além
fazendo-se amanhecer de utopia
em outras galáxias desconhecidas da poesia.
Paula Belmino