Nó Górdio
Uma lenda interessante,
Sobre um nó impossível de ser desatado...
Feito por um Rei num país distante,
Que por uma profecia foi coroado...
Górdio era o seu nome que ficou marcado no tempo,
Um camponês que virou Rei da Ásia Menor e mitou...
Sua carroça colocou num Templo,
E numa coluna com o Nó Górdio amarrou...
Viveu, morreu, deixou herdeiro,
Sem nunca ninguém o nó conseguir desatar...
Seu filho Midas, morreu derradeiro,
Sem um sucessor deixar...
Um oráculo foi consultado,
Sobre quem devia o reinado assumir...
Foi então profetizado,
Que quem desatasse o nó iria todos os reinos conseguir...
Quinhentos anos se sucederam,
Sem ninguém nunca o nó górdio conseguir desmanchar...
Até que a Alexandre O Grande, a lenda trouxeram,
E ele vislumbrou presencialmente confirmar...
Intrigado com a questão,
Alexandre, ao templo de Zeus se dirigiu...
Analisou por muito tempo o nó e sua concepção,
E impulsivamente com sua espada o nó górdio partiu...
Sendo lenda ou não,
Alexandre se tornou o Rei da Asia, absoluto...
Levando a confirmação,
De que trazer uma solução pode ser o maior atributo...
Ainda que a solução,
Nem sempre seja a melhor...
Resolver uma complexa questão,
É trazer um bem maior...
Temos todos, um Nó Górdio,
Em algum momento da vida...
Seja no fim, no meio ou no primórdio,
Uma coisa assim, mal resolvida...
Vale avaliar, ponderar,
O melhor caminho escolher...
E sempre se orientar,
Afinal, a solução não passa por fazer sofrer...
Buscar a melhor resolução,
Ainda que existam detalhes e complexidades...
Usando o simples, pesando com razão e coração,
Usando os valores da paz, do amor, da justiça, da amizade e da verdade...