Poeta Luta - 20 de Outubro - Dia do Poeta
Poeta luta,
Para que a literatura não falte a mesa do cidadão,
Para que o livro se transforme em travesseiro,
Para que as letras se tornem bagagem,
Conduzindo através de palavras e frases, passageiros a uma bela viagem.
Poeta luta,
Contra a exclusão da emoção,
Contra o descaso ao sentimento,
Contra o excesso de razão.
Com versos ternos escreve, para que sentimentos sensibilize o coração.
Poeta luta,
Luta para publicar seus textos,
Luta para ser reconhecido,
Luta a frente de várias batalhas,
Buscando seu sustento e contornando percalços continua escrevendo.
A batalha é intensa,
Outra batalha perdida.
Mas enquanto o sangue correr nas veias,
Coração está a pulsar,
Caneta e papel são armas,
Para enfim está guerra ganhar.