BARBITÚRICO

Consistente quero eu

Um sonho barbitúrico.

Achar-me tranquilo

Na desfeitura de uma nuvem

Ser precipitação eminente

Descansar na queda de cada pingo

E nos seus ossos líquidos

Achar boa sustentação, asas,

Melhor maneira de seguir

Sobre as pedras da vida

Fluir sobre a insensatez sólida

Encontrar aceitação na secura das rochas

Ser feliz sem forma ou regra definida

Ir além da monocromia de certos arco-íris

E após cansar da liquidez, evaporar-me

E refazer todo o ciclo primitivo de mim:

Pingo-comprimido, comprimido-pingo.

Eterno movimento de fuga.