O FARAÓ-MENINO
"Aqueles que penetrarem nesta tumba sagrada;
Logo serão visitados pelas asas da morte..."
Uma maldição lugubremente exata
Que abraçou aqueles que tentaram a sorte.
Tutancâmon, o faraó-menino
Teve teu sono eterno interrompido;
No vale dos Reis, Egito.
Mas eles pagariam caro por isso...
A ambição humana não tem caráter.
Todas as outras tumbas foram saqueadas;
Mas certamente não aquela...
Mas em 1922, o arqueólogo inglês Howard Carter
Descobriu a lendária tumba sagrada
E ao mundo apresentou ela.