O ENIGMA DO ÚLTIMO SUSPIRO
O velho cientista
Tenta provar uma teoria
Que defina a existência
Do suspiro da sobrevivência.
Ou seja, naquele exato momento
Que o último suspiro sai de dentro
De nós mesmos, prestes a exalar
O resto de vida que nos há.
Ele por toda sua vida trabalhou nesta teoria;
A fórmula da essência da vida.
Pois toda a vida se passa em alguns instantes:
Justamente os momentos restantes.
E é este o tênue fio da vida,
A fórmula de toda esta teoria
Que ele tenta decifrar por anos...
E para seu total espanto;
Pareceu a muito custo ter conseguido
Decifrar o enigma do último suspiro.
Há neste momento um sorriso nos lábios do cientista;
Ele descobriu a fórmula da essência da vida.