FIOS DE OURO SOBRE OS LÍRIOS
Uma fileira de versos mergulha na fonte
De onde se originam astros inusitados
O encontro se dá entre luz e águas
Rios vindos de longe
Repuxos de poeiras estelares
Lunares raios
Finas agulhas de prata
Amenidades de maio
Sinfonia das cores
Dos estertores
Pereniza-se o prazer
Formadas as galáxias
Línguas e lavas
Primaveras em telas supremas
Diamantes e raras gemas
Os versos bailam no fundo da fonte
Cantam canções impróprias
Impensados martírios
Cópias de partituras sobre os montes
Agitam as árvores, orquestrando as copas
Fios de ouro sobre os lírios