Rouxinol
O rouxinol cantou cedo em minha janela
Um canto lindo!!
A minha jardineira anda sempre florida
Creio que foi isso que o atraiu
Saiu do campo e veio visitar-me!!
Foi bem cedo, antes de todos acordarem...
Que visita inesperada!!
Chegou de mansinho e nem avisou
A minha vontade era dizer:
-Canta, canta, Rouxinol
Pelo basculante entrava uma greta de sol
Os pássaros tem suas sutilezas
São desconfiados, tem um canto afinado
Pulam de galhos em galhos
Sensibilidade não é para qualquer um
Me senti um afortunado
Em plena sala debruçado em meu sobrado
Sou invadido por um canto inusitado.