GENTE INOCENTE: 1,2,3 e já!

Brincadeiras de roda

Cantigas de ninar

Risos e histórias

Sonhos a sonhar...

Quem diria que no dia cinco

No mês a se comemorar

Três datas importantes

Iríamos chorar.

O seu moço que entrou

Poderia brincar

Mas naquela manhã

Colocou fogo sem pensar...

No lugar de sorrisos

E de A Do Le Tá...

Ouve- se gritos:

_ Tio vem ajudar!

Ciranda cirandinha,

Vamos todos cirandar

Calma amiguinhos

Que essa dor vai passar.

Cadê o meu ursinho?

As letras estão a se apagar

Ainda bem que tem a tia

Que veio nos abraçar.

Corre,corre, tia!

Será que está a brincar?

De pega pega a tia

Muitos coleguinhas a carregar.

Em meio a fumaça sufocante

A brinquedos a estalar,

Pessoas lutando com baldes de água

Pra mais criancinhas salvar.

Vou brincar de esconde, esconde

Meus olhinhos a fechar

Tenho certeza que ao abrir

Coisas boas vou achar.

Silêncio. Fumaça.

O barulho acabou.

A tia que cantava,

De repente se calou.

Mas não guardem mágoas,

Ódio ou rancor,

Porque mesmo com tanta dor,

Fomos abraçados com braços de Amor!

Autora: Fátima do Vale. 06/10/2017.

Fátima do Vale
Enviado por Fátima do Vale em 18/10/2017
Código do texto: T6146404
Classificação de conteúdo: seguro