Olhos

Olhos que tudo veem,

Nada enxergam.

Olhos que refletem a luz,

Vezes a luz os deixam cego.

Olhos que apenas observam,

Por fresta, um fio, estão sempre abertos.

Olhos de raiva, de ódio,

Absorvem a imagem do inferno.

Olhos que explodem em cores,

E que o olhar nutre o ego.

Troca de olhar entre amores,

Com desejo de estar mais perto.

Olhos de pedinte,

Rebatido pelo olhar de desprezo.

Olhos se encobrem pela vergonha,

Outros se cerram ao medo.

Olhos vermelhos,

Colírio dá jeito.

Olhos estrábicos,

Foco emblemático.

Olhos míopes,

Ao longe não enxergam.

Olhos que correm águas,

Outros não, mas tem catarata.

Olhos azuis, verdes amarelos,

Negros e tem os caramelos.

Olhos que buscam saídas,

Encontram água em desertos.

Olhos que olham o nada,

E no horizonte se perdem.

Olhos que tudo falam,

Olhos que mudos fecham.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 17/10/2017
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T6145299
Classificação de conteúdo: seguro