Alma potável
Espremer a gordura que a cintura alarga,
esconder o afeto dentro do armário;
para outras “feiuras”, também intragáveis,
como se turvassem almas, filtros...
Mas por que essa ânsia em digerir pessoas
e hidratar padrões com falsas purezas?
Existir no mundo é tanta riqueza!
Afinal, do que precisamos
para nos tornarmos tragáveis, potáveis
se não sermos menos humanos?