_ Hermanos _
Acho que sou diferente
Dos demais seres humanos!
Nunca entrei nu’a só corrente
Dos hermanos — mui romanos!
E os malditos, desumanos —
Matam apóst’los na mor tosa,
Numa estaca indecorosa...
Qual fizeram a Jesus Cristo!...
Dando glória ao anticristo,
Nessa inglória — estertorosa!
Pacco
Inspirado na Quadra: Somos iguais, do nobre poeta Jair Lopes.