LUZES E NUANCES (Escrito durante a madrugada após ver Blade Runner 2049 – sem correções)
LUZES E NUANCES
(Escrito durante a madrugada após ver Blade Runner 2049 – sem correções)
Na ficção não temos mais futuro,
Mundo caótico e superpovoado,
Lixões que mantem uma sobrevida,
E tudo é cinzento, é poluído, sujo.
Humanos e que não são humanos ali,
Ali a passar na nossa cara e fedem;
Cheiram a preconceito do diferente,
O que não é igual a nós dá medo...
Replicantes que são mais que humanos,
É a esperança de outra realidade,
Talvez o criador inveje a tal criatura,
Sua beleza e sua magnitude são belas.
Os humanos destroem a sua moral,
Não quer um guerreiro, mas um cão,
Cão que retira os sobressalentes dali,
Que abaixe a cabeça ao olhar para nós...
O futuro na ficção é sujo e na não ficção?
Penso a nossa cultura indo para o esgoto,
De supostos escândalos para esconder,
Esconde o aumento de salário e roubos,
Aumento do salário dos camundongos e ratos...
Se na nossa sociedade tudo está podre,
Então como será o nosso futuro cinzento?
Morre as florestas, morre a Amazônia,
Morre a cultura do índio e morre tudo...
A letra das músicas mostra a nossa ruina,
Cachorras dançam imoralidades e sorriem.
Mas a nudez nas exposições é uma imoralidade?
Conceitos tão errados e ninguém grita isso,
Ninguém desliga o rádio para o agronegócio,
Ninguém tenta ver as razões do belo existir...
A nudez é imoralidade, ejacular em alguém,
Sendo num ônibus de linha será só perdoado...
A abelha já está sumindo e tem quem as mate,
Os micos não gritam mais nas matas,
Eles imploram comida nas grandes cidades...
Não vejo esperança para a raça humana,
Talvez se eu fosse replicante eu teria fé,
Acreditaria que o criador é mais fraco que nós,
O Creador nos fez e deu tal livre arbítrio,
O Creador abandonou a criatura creada...
Somos apenas quimeras tristes e chorosas,
Choramos lagrimas de descontentamento
Caminhamos pelo vale das sombras e vamos...
Vamos para um horizonte poluído esfumaçado,
Nada parece que vai melhorar um dia...
Nada promete uma melhoria...
O replicante prefere o amor sem contato,
Afinal amor com contato pode nos matar,
Ou pelo menos nos fazer sofrer e sofrer...
Quem sofre é diferente e sofre preconceito,
Temos que ser, as fotos de momentos alegres,
Temos que ser fotos de comida mais que bela,
Temos que ser curtidas e joinhas perdidos...
Tudo é tão impessoal que prefiro a ficção...
Mesmo que uma lagrima de emoção escorra,
Mesmo que a lembrança do dia perfeito apareça.
Mesmo sem ter ou ser de alguém na realidade,
Mesmo sabendo que sou ficção inventada...
Prefiro me reinventar e viver numa ficção...
Não sou caçador e nunca serie caçado...
Sou apenas mais um em outros bilhares de humanos
Sou um arroto da criação que fedeu e ainda não dissipou...
André Zanarella 08-10-2017