Celebração da Beleza

Mais que uma festividade comemorativa,

A beleza transcende...

Faz parte do universo de forma ativa,

A luz da alegria acende...

A celebração da beleza,

É uma festa natural...

Feita de exagero ou singeleza,

É a vitória do bem contra o mal...

Mas cabe lembrar e afirmar,

Com certeza e com convicção...

Que a beleza que está no olhar,

É somente e simplesmente para nossa contemplação...

O êxtase por ela provocado,

Dura apenas no máximo quinze minutos...

Se pela beleza do espírito não for completado,

Perdem-se os valores de seus atributos...

Vale lembrar ainda,

Que a beleza física padece da efemeridade...

Ainda que tentem tornar infinda,

Vira lembrança, passado e saudade...

A beleza não aparente,

Essa sim é esplêndida e imensurável...

Qualidades que não se vê, mas se sente,

Superam a beleza finita e descartável...

A beleza sem espírito para agregar,

É um grande desperdício, uma infeliz viagem...

É como não saber viver, não saber amar,

É uma inútil e pobre paisagem...

Todos os poetas,

Tem a beleza como inspiração...

Mais que um estímulo, uma meta,

Mostrar que a verdadeira beleza está na mente e no coração...

Poesia inspirada no texto de Geraldo Carneiro “Celebração da Beleza”, Revista Ela (Jornal O Globo) de 08.out2017.

Nagredla
Enviado por Nagredla em 16/10/2017
Código do texto: T6144307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.