COTIDIANO

Andar por estradas tortuosas,

Pisar em espinhos,

Tropeçar na pedra do caminho,

Cair de cara no chão,

Sacudir a poeira e prosseguir.

Vagar sob a sombra da morte,

Entre miras de bandidos,

Olhares de drogados,

Motoristas embriagados,

Polícia e corrupção.

Ouvir os lamentos do povo,

Prometer e não cumprir,

Respirar o fedor das ruas,

Cuspir na cara da fome,

Descobrir que o paraíso não é aqui.

Correr com o relógio no pensamento,

Andar no carro em contramão,

Chegar no emprego atrasado,

Ouvir a sanha do patrão,

Ser mais um desempregado cidadão.

Chorar o leite derramado,

Sofrer amargas desilusões,

Amar quem não merece,

Morrer de saudade e solidão,

Viver num mundo de ilusão.

Como num passe de mágica

Todo dia há luz e trevas,

Guerra e paz,

Amor e ódio,

Vida e morte.