Dia Mundial do Pão
Todo dia bem cedinho
o forno quente espalha
o cheiro de pão pelo ar.
Pão de todos os tipos
pra fome saciar.
A gente come antes com o olfato
e enche os olhos de desejo
quer de pão se alimentar.
Pão e café quente
ou o leite pra molhar.
Pão na chapa com pingado
Pão com frios pra se deliciar
pão doce, pão francês,
a gosto do freguês.
Todo dia bem cedinho
a gente vai na padaria
escolher o pão da vez.
Bendito seja o pão
que alimenta e sacia.
Multiplica Senhor em cada mesa
o nosso pão de cada dia!
Paula Belmino