Fotografia © Ana Ferreira
PERDIDA
Triste
é a folha
sem brilho
sob a pétala
da flor;
o fruto
sob a casca;
o poeta
sob o peso
do mundo...
Cruel
é a dor
de escrever
o que as palavras
não querem dizer...
Silenciosa
é a falta que sinto de ti,
só mensurável
no silêncio oco
de uma gaveta vazia
de versos
que para sempre
quer se fechar...
Esquecidos,
os abraços
e as palavras.
Todos e todas:
os que foram dados
e os que ficaram por dar;
as que foram ditas
e as que ficaram
por dizer...
Apagadas,
as estrelas
do meu mar
que brilhavam
no teu céu...
Perdida,
a alegria,
a paz,
a eternidade
que hoje me falta...
Ana Flor do Lácio