Tantos caminhos de pranto

Tantos caminhos de pranto,

Veredas corriqueiras e mortas...

Tu, que sempre me és tanto,

Produza uma mudança de rota!

Um caminho de vista apetente:

Pleno alívio e inflorescência;

Que desvie-me dessa torrente

Que me atinge com violência.

É sobre aviso essa poesia -

Ela é prenúncio do fim.

Fuja comigo qualquer dia

E tome conta de mim!