Arquitetura
Fui dispensado do serviço militar
Mas a responsabilidade me procurou cedo
Me chamou para a labuta
O homem não foge à luta!!
O mundo aí fora é uma disputa
Já escrevi isto antes...
Não sou competitivo
Tão pouco hiperativo!!
Levo a vida na mansuetude
Agora, tem uma coisa...
Sou contemplativo!!
Ah, isto eu sou!
Sou daqueles que olham para cima
Vislumbro o topo dos prédios
Vejo janelas jamais vistas
Marquises sujas, onde nunca viram uma vassoura
Até mesmo uma pintura
Os edifícios tem suas arquiteturas
Vou andando pelas ruas
Observando as gravuras
Apesar de não gostar de alturas
As cidades têm beleza e também tem feiura
Edificações lindas e outras com rachaduras
Pode até parecer uma loucura
Na atual conjuntura, essas infraestruturas
Fazem parte de toda uma estrutura
Não vivemos em Singapura
Traços retos, altivez e finura
Obras modernas com toda sua envergadura
Estamos no Brasil
Com a legislatura da prefeitura
Se eu não fosse o que sou hoje
Seria um arquiteto
E em cada obra criada
Colocaria minha assinatura
Meu nome todo...
Sem abreviatura.