(OS PESCADORES)

Na Aparecida do vale, o rio do alto

jorrou límpido e corrente sobre as águas.

A canoa se encheu de pesca

velas se apagaram sem vento

e acenderam sem raio.

O azul com estrelas era o manto

o branco da lua o véu.

Rogaram por nós os pescadores

-na terra se viu a mãe do céu-

In: Rio Paraíba do Sul -ÁGUA DE VIVER- 2007