Epiphyllum oxypetalum
de arriba a abajo
el vástago de la flor se desliza sobre el espacio
ilumina el carbón
despierta el pistilo
abre la pequeña puerta
esperando el beso profundo
el pájaro quita agua de la fuente
durante toda la noche
Pájaro sediento bebe agua
el agua de Eros
hace vibrar las pequeñas alas
en las alas de la mariposa
el pistilo se muestra
se muestra gentilmente
el pájaro se queda
Oferta calurosa de dulzura para la boca de Cupido
la sombra de la noche se disipa a la luz del amanecer
el pistilo ve el ojo del sol y se muestra un poco más
y el pájaro continúa tirando del agua de la fuente
aún con sede
la luz de la mañana viene
Eros implacables
en la mariposa
danza el vals de placer
habla el lenguaje del deseo
y todo muere