Ela és...
Iluminar-te...
Não, jamais necessitas à iluminar.
Iluminar-te...
Seria uma insana incoerência, obscena e tola.
Ela és...
O mel mais puro e doce, ao oposto do vulgo fel amargo.
Ela és...
Luminosamente suave, estás presente em poemas e canções.
Ela és...
O brilho e a inspiração, dos poetas românticos e solitários.
Ela és...
Uma dama das noites, luminosamente reverendenciada às estrelas.
Ela és...
O alimento dos amantes, envolvidos d'entre beijos, afagos e abraços.
Ela és...
O banho de orvalho, das Nifas sedentas e insanas por amor.
Ela és...
Gélida, pálida, brilhante, fosca, branca e amarelada.
Ela és...
Imensa, deslumbrante, maravilhosa e singular.
Ela és...
Sorridente, triste, sublime, grandiosa e tímida.
Ela és...
O reflexo nas águas, do oceano profundo e límpido.
Ela és...
Completamente dinâmica.
Ela és...
Cintilante, inebriante e pura.
Ela és...
A melodia, nos cantos eruditos.
Ela és...
Uma, duas, três, quatro em apenas uma.
Ela és...
Ela não és.
Ela não és...
Ela és.
Aquela que ilumina e guia a noss'alma...
Apaixonada à lhe reverenciar.
Ela és...
Como lhe vejo e posso chamar.
Ela és...
A Lua.