ILUSÃO
Fiz dos meus olhos dois laços,
A imaginei nos enleios,
Dificultando seus passos
Alimentei meus anseios.
E para que não fugisse
Iludi-a num sermão,
Transformei numa cadeia
De amor, meu coração.
Despi-a solenemente,
Tomado de encantamento,
Aspirei do seu perfume,
Fiz a ela um juramento.
Tateei-a à flor da pele,
Suei frio qual um menino,
Desejei-a ardentemente
No meu sonho clandestino.
Voltando à realidade
Daquela minha ilusão,
Fi-la minha por vaidade...
Nos laços do coração.
* Grato, linda interação:
ILUSÃO
Ela chega mansa tão sorrateira
fingida, nos invadem de supetão
a nos deixar pasmos sobremaneira
quebram-se às forças da razão.
(SanCardoso)