SOBERANO
Este é meu mundo
Habitado por você.
Ele é meu.
Sou a luz que brilha
E a noite que cai...
Estou aqui por muito tempo,
Mais época do que se pensa.
Vejo o pôr-do-sol, de camarim,
Pois este mundo é meu.
Você é minha criação...
O sol não é tão forte do que eu,
Meu olhar fez a criação.
Minha mão moldou a sua imagem.
O meu sorriso é o seu sorriso...
Sou eu, dentro de seu coração,
Ainda impuro, sem minha presença.
Sou o Soberano, o Maior...
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso – Cadeira IX – Academia Lavrense de Letras - 12/10/2017