"Antipatia Solene" = À pessoa mais antipática que conheci em minha vida.=

Eu não gosto mesmo de você
Você também desgosta de mim
Explique-me, então, o porquê
Porque temos que fingir assim

Sei que eu nada ganho com isso
Vantagem nenhuma você tem
Não tenho contigo compromisso
E você comigo não tem também

Diga-me: o que é que nos impede
De declarar a todos o desamor?
Serão só as tais boas maneiras?
Nossa civilidade, ou a educação?

Nada disso, minha cara senhora
É apenas a mútua compreensão
De que um pelo outro não chora
(Nem sequer frases de vil calão)

Nós nos entreolhamos sorrindo
Trocando as mesuras distantes
Cada um para o seu lado saindo
E pensando coisas deselegantes

Tênues, os laços que nos ligam
O distante parentesco forçado
As boas maneiras nos obrigam
Certas vezes a ficar lado a lado

E nós o fazemos com acrimônia
Cada qual, eu sei, mais agoniado
Querendo só o fim da cerimônia
Ver o sacrifício logo terminado

Mas agora você merece um beijo
Ao ter pedido ao marido desquite
Com isso há tempos que não a vejo
E preservo a saúde. Sem gastrite.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 19/08/2007
Reeditado em 19/08/2007
Código do texto: T614187
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.