Mortes anunciadas

Era uma vez

quatro Ipês

e um Piau

Dos quatros ipês ameaçados,

Parece que deixariam um,

ainda que não fosse verdade,

seria justificativa de que

a morte,

o corte estúpido dos outros Ipês

(rosas e roxos),

se deu por estarem doentes,

Mas, até mesmo aquele,

aparentemente poupado,

que juntos com outros

traziam frescor para seus vizinhos

e passantes,

adultos velhos e crianças,

no dia de Nossa Senhora,

sofreu a pior das podas

a morte.

Piau,

o senhor do agronegócio,

não gosta de árvores.

Adriano Espíndola Cavalheiro
Enviado por Adriano Espíndola Cavalheiro em 13/10/2017
Reeditado em 13/10/2017
Código do texto: T6141164
Classificação de conteúdo: seguro