Um marinheiro no alto
Um entediado marinheiro
do mais alto cesto do veleiro
cantou uma canção
anunciou uma terra à vista
rabiscou uma letra na lua
mas sem deixar nenhuma pista
por quem batia seu coração
para cada gaivota
contou uma lorota
como quem conta quem vai pescar
trouxe o peixe “mais grande”
trouxe lembranças de Flandres
e como é o mundo do lado de lá
exatamente entre o céu e o mar
anunciou uma namorada
com a letra na lua gravada
amor arrastado de um porto
elegeu pra si um só porto
onde guardava sua amada
e o cais amarrou seu navio
e ele no alto, um atavio
tendo a lua como caderno
voltava e jurava amor eterno