VAMOS FESTEJAR ESTE DIA.
(POESIA DEDICADA AO DIA DAS CRIANÇAS)
Quão bom ver o sol nascer
Sem a tristeza no rosto,
Quão bom é dormir à noite
Sem nem saber o que é desgosto,
Quão bom é sonhar sorrindo
Acordar sem ter no peito
Ressentimento maldoso.
Ah crianças felizes
Mesmo sem o pão na mesa,
Sabe que vai dar tudo certo
Nem senta na sua cadeira,
Entende que no momento
Tudo aquilo é besteira.
Que importa a elas esse mundo de falsos gigantes?
Apenas acredita no seu mundo de instantes,
Que tá tudo bem ao seu redor
Não há leões e nem fórmulas constantes.
Brincam com o que tem
Tudo inventa nessa hora,
Ah serzinho inteligente
Que vive só do agora
Deixando a gente confusa,
Nos pergunta por que choras?
E nesta pergunta que soa
Nos deixando sem resposta,
Ela suspende os ombrinhos
E saindo a brincar vai embora.
Vamos festejar este dia
Como nunca festejamos,
Pois o mundo está ruindo,
Enquanto elas estão brincando
A gente chorando e sorrindo
Vivendo se lamentando.
Crianças são dádivas de DEUS
Nunca nos atrapalhando,
Acho até que é o inverso
Pois é nelas que apostamos,
Fazer um mundo melhor,
E amar o que não amamos.
Eu só tenho agradecer
A DEUS por este momento,
Conviver com as crianças
Castelos princesas e reis,
Hoje bem que eu queria
Ser criança outra vez.
ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
DIREITOS RESERVADOS
12/10/2017