PÉS AFOGADOS

Os pés

Que se afogam

Em lama são

Penitentes do caminho.

O barro mole

Bebido entre os dedos

Causa frieiras

Agonia derradeira

Quando enfim endurece

A alma dos pés padece

Solidificam-se os passos

Caixão de barro

Cai o templo

(cova)

O tempo da palavra

(corpo)

Estagna-se a jornada

(lápide)