Embriaguez

Na morada de meu avô,

lá onde habitam meus primeiros pastos,

o cheiro de cana moída fez memória doce.

O gado vagava sob o manto do sereno,

quando a noite se doou à luz e a fotografia

nos olhos ordenhou a saudade.

Uma mistura de leite com aguardente,

servida à demora das horas revisitadas.

Na sombra do tempo, bebi até me embriagar.

Voltei tonta e lúcida.