Tenho que caminhar
Diz o tema, diz o estudo, diz a vida, diz os caminhos:
Tenho que caminhar.
Mas para onde?
E quando achar o onde, de onde ele veio?
Crer, palavra de quatro letras,
impulso de uma barriga, ativa,
aliviada solidão!
Não. Ainda temos os prazeres,
que creres, são descobertos, e são certos.
Um pouco aqui, um pouco aculá
Um aqui outro lá.
Iá, Iá.
Como todo bolo de chocolate,
Late, e pode ser trocado.
Mas amado? Só por um momento.
Saciado, armado e útil em si,
caímos no mando e no desmando,
Chicanices são toleradas e bobagens são culpadas
Todos chicoteiam os ventos,
Mandam flores e tormento.
Enquanto que o todo, isso é só respiração de um tolo
Viciado em dizer, é crer agora, pelo tudo e pelo nada,
Confiante de si, solitário, investido na armadura que o sustenta
Inventado para não ficar só.