AOS ENCANTOS DO TEU RISO

(Joésio Menezes)

Esse teu sorriso me encanta,

Me enlouquece, me desnorteia,

Me confunde, me desatina

E me envolve qual numa teia

De aranhas ensandecidas

À procura de frágeis vidas

Para degustá-las na ceia.

Com isso, meu tino vagueia

Sem nenhum paradeiro certo,

Mas carregado de esperança

De ver teu coração aberto

Aos meus desejos sem pudores,

Sem-vergonha e sem temores

De encontrar teu peito deserto.

Sim, eu sempre me desconserto

E me dá um nó na garganta

Quando no teu rosto não vejo

O riso que ao meu se imanta;

Refiro-me àquele riso

Que atordoa o meu juízo

E, por isso, muito me encanta...

09/10/2017