LUA NOVA
Mesmo que a Lua não se destape
e se encolha no seu tempo
escurecendo cheia em formas de arte
mergulhada no oceano de vento
parte..
Mesmo que ela abandone o frio
que sem saber lhe pertencia
foi o Sol que a aqueceu
na parte que não se via.
A Lua solitária
que não queria aparecer
vai virar para aquecer
a parte que era contrária.
Mas a lua ficou nova
nessas fases que a moldam
de tão cheia, rebentou...
Nuno Godinho
10-10-2017