MINHAS PEQUENAS POESIAS II
MINHAS PEQUENAS POESIAS II - João Nunes Ventura
A SAUDADE TEM NOME
A saudade incomoda
Ela tem o seu nome,
A saudade tem fome
Seu amor seu desejo,
É dor que não passa
Saudade tem cheiro,
Cochila no travesseiro
Lembrando seu beijo.
A ÁGUA
Cada gota de água
Derramado no chão,
Maltrata o coração
De quem dar valor,
A moringa de barro
Leva o puro tesouro
Vale mais que ouro
Vale o céu de amor.
SHAIRA BERROTERAN - (AMIGA)
Ela é linda tem o carinho no olhar
Ela é bela no seu porte de menina,
E é minha amiga o seu olhar fascina
Leve sorriso de alegria a encantar,
Nasceu na Libéria seu berço natal
Gentil dama seu coração de amor,
Estrela do céu o sonho que chegou
Com fé na oração para a vida amar.
MEU CAMINHÃO
Caririaçu ao Juazeiro do Norte
Eu vou seguindo pela estrada,
Assim rompendo a madrugada
Com saudades do seu coração,
Eu vou voltar para minha terra
Antes mesmo que cante o galo,
E por aonde corre o seu cavalo
Corre também o meu caminhão.
LUZ DO SOL
Oh! Sol que beijas o rosto dela
Se tua luz tem raios dourados,
No verão muito querido por ela
Areia os doces sonhos amados.
Oh! Sol que dos astros és o Rei
Que tua luz se espalha pelo mar,
Também por ela eu me apaixonei
Logo ela voltou tornou a me olhar.