PARADOXO

Vim de ti,

Desenvolvi-me de suas células,

Vim de teu útero,

de tuas entranhas,

para teus braços.

fui por ti amamentado

(e um tanto quanto mimado).

Criança,

feito fera me protegeu,

Preparou-me para os perigos

do mundo, sempre apontou,

ao lado do Velho,

o melhor caminho a ser seguido.

Com ternura e amor

fez-me crescer e

tornar-me quem eu sou,

fez de mim fortaleza,

ao ponto de dizer,

junto com meu

pai,

que sou eu o seus pais.

Os anos passaram,

e fruto de tua dedicação,

soldado da classe trabalhadora,

me tornei.

Enfrento o capital,

suas injustiças,

a opressão e a exploração

do patrão,

nas ruas e no tribunal.

Contraditoriamente,

e aqui está o nosso paradoxo,

ainda que dedicaste

tua vida para fazer a minha forte,

involuntariamente o teu amor

tornou a ti

o que o calcanhar foi para Aquiles....

Minha batalha pois é por ti.

09.10.2016