"Carreira Política" = Poesia de Desencanto=

Padeiro sova a massa
Para fazê-la crescer
E o político fracassa
Caso não saiba fazer
O que padeiro executa
E seu jeito de crescer
É sendo filho da puta
Que luta pra aparecer
Aparecer no palanque
Prometendo adoidado
Pra lavadeira o tanque
Pro agricultor o arado
Para o faminto comida
Para o sem terra, terra
Teto para desabrigado
Assim mundos e fundos
São por ele prometidos
Sentimentos profundos
Serão sempre iludidos
Vereador está ocupado
Lutando para melhorar
Quer ser logo deputado
Não quer mesmo esperar
Pra ser mais subornado
O deputado por sua vez
Demonstra, e com calor
Soberbia, muita altivez
Que será bom senador
E assim vai progredindo
Com votos do bom povão
Para todos vai sorrindo
Vai distribuindo ilusão
E quando alcança o cimo
Sente-se já no apogeu
É a verdade, e lastimo:
Do povo já se esqueceu
Semelhança eu até noto
Entre ator sem trabalho
E o político falto de voto
Os dois são bons pra...danar...
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 19/08/2007
Reeditado em 19/08/2007
Código do texto: T613712
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.