Poeta
Eu poeta?
eu não queria ser poeta
que coisa mais patética
queria ser qualquer um
o homem que conserta panelas
o vigia nas casas noturnas
de cara amarrada, taciturna
o soldado do front de batalha
queria ser qualquer canalha
não queria ser poeta
queria levar a vida na bicileta
sem pressa nenhuma de chegar
queria viver simplesmente,
sem trazer no coração a semente
que sempre nasce no pior lugar
eu não queria ser poeta.
Benvinda Palma