Meu barco
Atracado no porto
Meu barco parece meditar
As águas serenas o fazem bailar
Num vai e vem ritmado
Que fere o seu casco
Vai deixando uma marca na proa
Vai cisalhando a corda que o prende
E vai que uma hora
Ele se solta...
Afasta do seu porto seguro
Viaja silente nas águas profundas
Que o levarão
Onde Deus aprouver
Onde portos não mais houver...
Claudia Machado
6/10/17