Anel de Giges
Um mito sobre Giges, um pobre pastor,
Um mito sobre um anel...
Reflexivo, atual e inspirador,
Fala sobre como se deve desempenhar o seu papel...
A Giges, o anel quando girado permitia,
Ficar invisível ou visível...
Escolher entre bondade ou vilania,
Fazer o que parecia impossível...
Com esse incrível poder,
Ele de forma negativa fez seu caminho...
Seduziu a Rainha e matou o Rei para suceder,
Criando seu grande reino mesquinho...
Um comportamento imoral,
Trazendo vantagens infinitas...
Fazendo pensar sobre a moral,
Quando ela não nos é bendita...
Trazido por Heródoto, um historiador,
Reelaborado pelo filósofo Platão...
O mito fala da ética de ser ou não um ator,
Quando não se está sob observação...
Se ninguém puder monitorar,
O seu modo de viver, o seu comportamento...
Como irá você se portar,
De forma boa e honesta ou ruim, e pelo mal sedento...
Uma discussão moral,
Que nunca vai acabar...
Uma luta do bem contra o mal,
A quem J.R.R. Tolkien, pode se inspirar...
No filme, o Anel deve ser destruído,
Para que a paz, o amor e a harmonia possam vigorar...
Passando um interessante e verdadeiro sentido,
De que o bem sobre o mal deva sempre se posicionar...
Quem é você, quando ninguém está olhando...
É uma pessoa boa ou ruim...
Qual o lado que você vem alimentando,
O poder do não ou o poder do sim...
Prezar pela moralidade,
Não deveria ser virtude ou favor...
Para o bem da nossa coletividade,
Devemos acreditar e praticar a honestidade, a compaixão e o amor...