A barata
Eu estava sozinho
absorto
e via o mundo torto;
ela estava sozinha
se fez minha vizinha
e andava pela parede
onde descrevia rabiscos
que pareciam paisagens
que lembravam mariscos
incógnita viagem
contornos disformes
como sem forma
fosse tudo que eu queria
barata desenha mapas
te ensina para aonde ir
mapa de rabiscos fartos
não te leva para fora do quarto
e faz redemoinhos em seu interior
barata sem tesouro
indiferente sobre o ouro
fez da parede uma mata
montou uma dúvida intata
ficamos sem saber aonde ir
tanto eu, como a barata