A ONDA

Por onde anda a onda?

Se a maré esta mansa...

As braçadas relançam

sobre as águas que lança

o beijo da esperança.

Sobre nó, a pujança

que deslancha no mar

o atiro da lança...

Meridiano alcança

mas não pode chegar.

Por onde anda a onda

que rascunha na areia

o amor a lua cheia

a beleza da sereia

em noite de luar...

O lobo sobre a pedra

o urro a integrar

o cão chora seu dono

expressando o seu chorar

na tristeza do ladrar.

A sereia em seu canto

os ouvidos pelos cantos

p'ra poder encantar...

A onda voltou

fez espumas na areias

atirou guerras cheias

rascunhando o mundo

p'ra a etnia chorar.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 04/10/2017
Código do texto: T6133002
Classificação de conteúdo: seguro