Viver Poesia
A poesia desliza nas minhas mãos
e me toca.
Dança com a minha alma
é meu canto e voz.
A poesia floresce na minha pele
e nasce todos os dias
quando se abrem meus olhos
pra contemplar a vida.
A poesia estremece no meu coração
e traz alento aos momentos tristes.
E quando tudo sorri, a poesia é minha alegria
flui no meu corpo pra brincar.
A poesia se mostra sempre alerta e me desperta
pra dizer que o mundo necessita de leitura
a poesia é vida, é emergência
gritando aos quatro ventos
pela luz.
E que é preciso tempo pra ouvir e sentir
a doce presença da poesia
urgente que nos faz viver e sonhar.
Paula Belmino