Nazaré
Pescador tecendo a rede,
Varina bordando a espuma,
Beijos acre-doces, sede
E o sol a nascer na bruma.
Cesto de vime entre as pernas,
Descamo os peixes que trazes.
Cada escama, uma lembrança
Do amor do jeito que fazes.
Lá, onde guardo meus sonhos
Trazidos de antigas praias,
Pulo tuas sete ondas;
Despes minhas sete saias.
(Verônica Marzullo de Brito - 28/09/3017)
Obs.: Nazaré: Uma praia em Portugal.