A ARTE NO RIO DE JANEIRO

HÁ MUITOS ANOS ESTOU ENVOLVIDA COM ELA

SEJA NO TEATRO

NA DANÇA

NA MÚSICA

NAS ARTES PLÁSTICAS

NAS AULAS DE ARTES

SEJA NO PALCO ATUANDO

SEJA NA PLATÉIA OLHANDO

SEJA NA RUA ANDANDO

O RIO DE JANEIRO É UM PALCO ABERTO

TROPEÇAMOS COM ARTE EM FORMA DE CONSTRUÇÃO

NA NATUREZA

ATÉ MESMO NA VIOLÊNCIA DAS FAVELAS

A ARTE SE FAZ

DE FRENTE E DE TRÁS

PENA QUE NÃO TEM VALOR

PENA QUE QUASE TUDO SE PERDE

AOS OLHOS DA MAIORIA

QUE NEM SE DÃO CONTA

DA BELEZA

DA NATUREZA

DA GRANDEZA DOS SEUS ARTISTAS

QUE MUITAS VEZES

PASSAM FOME

ANDAM A PÉ

ABORTAM SEUS FILHOS DANÇANDO

EM TROCA DO QUÊ COMER

COM SORRISOS PINTADOS NO ROSTO QUE CHORA

LÁGRIMAS DE LUTO

ARTE NO RIO DE JANEIRO

ARTISTAS DE GRANDE VALOR

COM SALÁRIOS ATRASADOS

SOFRENDO A DOR DE SUAS TRAGÉDIAS CANTADAS NAS ÓPERAS

ANOS DE HISTÓRIAS COBERTAS DE LIXO E ABANDONO

COM GENTE A PASSAR SEM PERCEBER SUA RARIDADE

RIO DE JANEIRO

COM PEIXES A MORRER COM O LIXO JOGADOS NOS RIOS

CRIANÇAS A SE PERDER EM SUAS COMUNIDADES

SEM A ARTE ENCONTRAR PARA UM NOVO CAMINHO LHES DÁ

RIO DE JANEIRO

COM SUAS PUTAS

SEUS TRAVESTIS

GENTE DAQUI E DALI

ANDANDO PRA LÁ E PRA CÁ

SENDO SUGADOS NA SUA ESSÊNCIA

SEM NENHUMA PROVIDÊNCIA

GALERIA ALASCA

PRADO JUNIOR

AUGUSTO SEVERO

ATLÂNTICA

RUAS QUE SÃO CENÁRIO MUDOS

DA DOR ALHEIA DE GENTE

QUE SE PERDEM E MORREM

EM TROCA DE ALGUNS TROCADOS

NOS BANCOS DOS RICOS CARROS

CRIANÇAS A SE ENCONTRAR COM ARMAS DE VERDADE

ACABAM POR ATIRAR, APENAS PRA VER O CORPO CAIR

RIO DE JANEIRO ATÉ QUANDO VAMOS RESISTIR?

NO MEIO DE TODA ESSA GENTE

TEM A ARTE

JONGO

CAPOEIRA

SAMBA

FOLIA DE REIS

SE OLHARMOS COM ATENÇÃO

TEM FOLCLORE DE MONTÃO

RIO DE JANEIRO

UM DIA TUDO VAI SE AJEITAR

E CADA ARTE VAI TOMAR O SEU LUGAR

OS PALCOS TERÃO SEMPRE PLATEIAS

NOSSOS GRANDES ARTISTAS NUNCA SERÃO ESQUECIDOS

VILLA-LOBOS

NOEL

NELSON RODRIGUES

CLARICE LISPECTOR

GENTILEZA

VINICIUS DE MORAES

PIXINGUINHA

E TANTOS MAIS, QUE AGORA NÃO CONSIGO LEMBRAR

UM DIA NOSSAS CRIANÇAS VÃO APRENDER NAS ESCOLAS

A BELEZA E A GRANDEZA

DA ARTE NO RIO DE JANEIRO