mergulho

descepar-se do tempo

que seja

por um momento,

deixar-se solto na luz

do agora, e desse ponto

observar o rio vagar, as escarpas

de supefícies que nos provoca,

os barcos que na imensidão do

tempo afundaram, o céu no

explendor que a água amortece,

as lembranças que lutamos, mas

no final, nossas camaradas, deixá-las

que também participem da viagem, amar

a futuro incerto, que talvez seja mar, talvez sol

talvez mel e fruta, o passado que excluindo as

curvas que alegria lhe tocou, a maioria foi

ferida, deixar-se sobre a carrenteza ou

sobre as aguas calmas, é um trabalho do

rio, um trabalho da vida que segue mesmo

que lutemos com nossas bagagens, e o mais

importante, é quase tudo um espelho de

nós mesmos, por isso, o mergulho pra se

lembrar de uma distante cantiga