Ultima passagem sobre a grande ponte ferroviária....

Pensamentos e reflexões sobre ferrovias

sonhos,lutas,esperanças em poesias....

Nada de espasmos ou dolorosas displasias

nem instantes de tristezas e melancolias...

Esvoaçantes garças em instantânea memoria

nada fazendo dos esforços algo que se deplora...

Vendo do alto da linda ponte ferroviária, flores em cio

A descer em longa filha de camalotes...brancas no rio...

Esmaecendo todas as tristezas e sobressaltos...aquém

As lágrimas já estariam somando-se as águas...adeus ao Trem...

Era assim, a ultima passagem da linda serpente azul...Adeus Jáu!

Vinha a imensa composição...o Pantanal parecia chorar vinha de Bauru...

Assim vìamos as ações de um Estado de loucura embevecido

brincadeira de aprendiz de ditador senil....de fato! enlouquecido...

Em Porto Esperança ainda corriam alguns meninos a brincar!

Seriam futuros ferroviários ou desempregados a sonhar...sonhar

AS GRANDES ASAS DO TUIUIU ABRIM-SE EM DESPEDIDA TRISTE...