Imagens
Se era apenas sombras, nao sei!
Se eras nuvens, sonhos, paisagens...
Isso, não sei.
Sei que foste dia, claridade, céu azul...
Foste cores, foste flores, foste amor.
Se eras solo fértil ou pedregoso, se eras trilha, caminho, travessia...
Isso, também, não sei.
Sei que foste onda, foste areia, foste mar.
Se eras conto, canto, prosa, verso,
Não sei!
Se eras caso ou ocaso,
Não sei!
Sei que foste porto, terra firme, enseada.
No olhar vazio de tempo estavas...
Com corpo de campo e veredas de mato ao redor.
Se foste fuga, corrida, caminhada...
Não sei!
Sei que na estrada estavas, abrigo amigo...
Cantiga antiga,
Norte e sul... sereno andar.
Que encontrei!