Eu não sou o tipo de pessoa
que consegue ficar de olhos fechados
sem acabar dormindo
 
Meu avô conseguia
ele fazia isso, ficava de olhos fechados o tempo inteiro,
por horas, dizendo estar economizando os olhos
 
Ele era sábio, como eu jamais conheci
Talvez como... eu jamais serei
 
Mas... convenhamos que...
É fácil demais conhecer alguém já no fim da sua vida
 
Com todos os erros, já errados...
E – Se possível – corrigidos...
Todos os ensinamentos apreendidos
 
A vida inteirinha, lááá atrás...
antes de você nascer
 
Não estou questionando meu avô
o que quero dizer é que talvez
eu também tenha alguma chance...
 
Quando meus netos vierem até mim
eu serei um ouro lapidado e sem passado
e descansarei os olhos o tempo inteiro
 
Os olhos, os joelhos, a barriga... a zorra toda.