INSÔNIA
Esta noite falei de novo á parede.
Disse do nosso encontro,
Daquele olhar assustado
Que nos prendeu por segundos
Como dois apaixonados
Vagando por outros mundos...
Disse da enorme saudade
Que me traz a tua ausência
E da inquietação
Que me dá tua presença...
Disse que ainda eras
O meu menino grande
Que me povoava a vida
De sonho, riso, ilusão,
Meu brinquedo proibido
Alegrando o coração...
Ela se pôs a sorrir
O seu sorriso de pedra,
Muda ficou-me a ouvir
Silenciosa, parada...
Por isso lhe digo tudo
Quando não posso dormir...)