DIOLÂNDIA TRÊS

 








 
...no meio da rua
que se chama Uruana
ainda terra-chão
um menino sujo
um tanto trapo
macuco no calcanhar
de pés descalços de limpeza
todo colorido de marron
vestido de pura sujeira
somente de calção
um dedo esmagado
                                        anelar esquerdo            [premonição?]
um sonhar de vocacionado
brinca e dá um tempo
esperando sua vez
ainda em 1973...


[Diolândia é pequena,
mas tem tamanho
para ser um lugar.
A vantagem de ser
natural de Diolândia
é saber de um lugar
que é para poucos.
Onde a pobreza
segue o mesmo princípio
da nobreza: a raridade
]